Без онлайн-обучения: в Черновицкой области школы с непривитыми учителями закроют на карантин

В Черновицкой области запретят переходить на дистанционную форму обучения в школах, в которых от коронавируса привито менее 80% педагогов. Такие учебные заведения закроют на карантин.

Об этом сообщает глава Черновицкой ОГА Сергей Осавчук.

В своем видеообращении глава ОГА отметил, что в области только 36% учебных заведений вакцинировали более 80% от всего персонала. «У нас осталось несколько дней, чтобы подобрать правильные слова и убедить педагогов, что лучшая форма обучения – это очная», – уточнил Осачук.

Он подчеркнул, что школы, где от коронавируса привито менее 80% персонала, закроют на карантин, а дети будут сидеть дома.

«Этой осенью не будет позволено преподавания онлайн, ни дистанционного образовательного процесса не будет происходить», – сказал он.

Осачук также сообщил, что уже в следующий понедельник в Украине введут «желтую» зону эпидемической опасности, поэтому у педагогов еще есть несколько дней, чтобы сделать прививку.

«Призываю родителей стать с нами рядом, быть солидарными, убедить преподавателей, педагогов, учителей ваших школ, до конца этой недели вакцинироваться. Позвольте вашим детям ходить в школу. Будьте здоровыми, оставайтесь живыми», – подытожил глава ОГА.

RU UK