Британия отменила рейсы в несколько стран из-за нового штамма COVID

Великобритания бьет тревогу из-за нового штамма коронавируса, который возник в Южной Африке. Из-за этого отменили рейсы сразу в несколько стран.

Об этом сообщает Reuters.

Речь идет о штамме коронавируса B.1.1.529, который распространяется быстрее коронавируса «Дельта».

«Что мы действительно знаем, так это то, что существует значительное количество мутаций, возможно, вдвое больше мутаций, которые мы наблюдали в варианте Дельта», – сказал министр здравоохранения Саджид Джавид.

Великобритания объявила, что временно запрещает полеты из Южной Африки, Намибии, Ботсваны, Зимбабве, Лесото и Эсватини. Запрет начнет действовать в 12:00 в пятницу. Люди, которые возвращаются из этих стран в Великобританию немедленно будут помещены на карантин.

Джавид также сказал, что необходимы дополнительные данные, но ограничения на поездки необходимы в качестве меры предосторожности. Ученые заявили, что необходимы лабораторные исследования для оценки вероятности мутаций, приводящих к значительному снижению эффективности вакцины.

«И это говорит о том, что он может быть более передаваемым, а имеющиеся у нас вакцины могут быть менее эффективными», – сказал министр.

Власти утверждают, что из-за нового штамма нужно действовать быстро и на опережение, даже если на получение всей необходимой информации о характеристиках вируса могут потребоваться недели.

RU UK