Европа должна «закрыть пробел» в вакцинации, иначе COVID не остановить – EMA

Европейское агентство по лекарственным средствам (EMA) заявляет, что Европа сейчас борется с новой волной пандемии коронавируса с рекордными случаями заболеваемости в нескольких странах. Преодолеть инфекцию помогут массовая вакцинация и карантинные ограничения.

Об этом сообщает The Guardian.

«Мы наблюдаем чрезмерное количество случаев COVID, включая тяжелые случаи коронавируса и госпитализацию, особенно среди непривитых», – заявил руководитель стратегии вакцинации EMA Марко Кавалери.

По его словам, в некоторых европейских странах по-прежнему наблюдается «неприемлемо низкий» уровень вакцинации, при этом большая часть населения незащищена, в том числе из группы риска.

«Мы не должны забывать, что мы обязаны восполнить этот пробел и сделать так, чтобы как можно больше людей прошли вакцинацию», – сказал эксперт.

Но также представитель EMA предупредил, что «хорошо известно, что не существует вакцины, которая была бы на 100% эффективной», поэтому странам следует принять другие меры, чтобы остановить циркуляцию вируса в опасный зимний сезон рождественских праздников.

RU UK