General Electric разделяется на три компании

Руководство General Electric объявило о разделении корпорации на три отдельные публичные компании ради оптимизации бизнеса и сокращения задолженности. Об этом пишет агентство Reuters.

Разделение знаменует конец 129-летнего конгломерата, который когда-то был самой дорогой корпорацией США и глобальным символом американской деловой мощи, подчеркивает агентство.

GE находилась в сложной финансовой ситуации с момента глобального кризиса 2008 года. Корпорация стабильно накапливала долги и ее акции были исключены из биржевого индекса Dow Jones в 2018 году.

Согласно заявлению GE, три новые компании сосредоточатся на энергетике, здравоохранении и авиации.

GE Healthcare будет создана в 2023 году, в ней GE намерена сохранить долю в 19,9%.

Объединение из трех подразделений GE Renewable Energy, GE Power и GE Digital будет отвечать за энергетический сектор. Эта компания станет отдельным бизнесом в 2024 году.

После этих сделок сама GE станет авиастроительной компанией.

«Создав три ведущие в отрасли глобальные публичные компании, каждая из них получит выгоду от большей направленности, индивидуального распределения капитала и стратегической гибкости для обеспечения долгосрочного роста и увеличения стоимости», – говорится в заявлении генерального директора GE Лоуренса Калпа.

RU UK