Крупные компании в США заняли жесткую позицию по отношению к вакцинации

Крупные компании в США заняли жесткую позицию в отношении прививок от коронавируса. Они присоединились к правительству штатов и местных органов власти, работа которых направлена на борьбу со штаммом «Дельта» и теми, кто не вакцинирован.

Об этом сообщает Associated Press.

Компания Microsoft, Tyson Foods и автомобильная промышленность США заявили о том, что будут бороться с коронавирусом и противниками прививок.

«Цель – убедить всех, что пришло время. Если мы собираемся остановить «Дельта»-вариант, самое время. Сделайте прививку прямо сейчас», – сказал мэр Нью-Йорка Билл де Блазио.

Он заявил, что в Нью-Йорке будут требовать от людей предъявить доказательства вакцинации от COVID-19 в закрытых ресторанах, на шоу и в спортзалах.

Эти ограничения вступят в силу уже с августа. Карты вакцинации будут приняты в качестве доказательства вакцинации.

В свою очередь в компании Tyson Foods заявили, что в течение следующих трех месяцев потребуется вакцинация 120 000 сотрудников.

Начиная с сентября Microsoft потребует от своих работников (примерно 100 000 сотрудников) в США, а также посетителей и других лиц предъявлять доказательства вакцинации.

150 000 членов профсоюзов трех крупнейших автопроизводителей США будут вынуждены вернуться к ношению масок. А не являющаяся профсоюзом Toyota, с численностью сотрудников в США около 36 000 человек, заявила, что сделает то же самое на большинстве своих предприятий по всей стране.

RU UK