На Шри-Ланке уволили министра здравоохранения из-за «лечения» COVID шаманскими зельями

Президент Шри-Ланки уволил с должности главы Министерства здравоохранения Павитру Ванняраччи, которая призывала «лечить» коронавирус шаманскими сиропами. При этом уже бывшая глава Минздрава все равно остается в правительстве, но теперь она будет возглавлять Министерство транспорта, передает The Guardian.

Количество случаев заражения коронавирусом и смертности от него на Шри-Ланке достигло рекордного уровня. 16 августа президент Готабая Раджапакса принял решение снять с должности Павитру Ванняраччи.

Издание напоминает, что глава министерства публично одобрила колдовство и «волшебные зелья» для борьбы с COVID-19. Она и сама приняла «чудотворный сироп» против ковида, сделанный шаманом, а в январе 2021-го попала в реанимацию после заражения коронавирусом.

В ноябре она также вылила горшок «благословенной» воды в реку – шаман сказал ей, что это якобы положит конец пандемии.

Сообщается, что на Шри-Ланке смертность от коронавируса достигла 150 человек в сутки, каждый день заражается более 3000 человек.

Со вторника на Шри-Ланке запретили свадьбы и вечеринки, а все государственные церемонии и общественные собрания запрещены до 1 сентября. С понедельника в магазинах и ресторанах введен комендантский час.

RU UK