Россия

«Нанесли огневое поражение»: в Херсонской области рассказали о сорванной попытке десанта ВСУ форсировать Днепр

Утром 24 января российские ВС сорвали попытку украинского десанта форсировать Днепр в районе Новой Каховки. Как отметили власти Херсонской области, в результате огневого поражения уничтожены до 100 украинских боевиков, шесть БМП и три катера. Как указал врио губернатора региона Владимир Сальдо, киевский режим регулярно предпринимает безуспешные попытки по форсированию Днепра.

«Нанесли огневое поражение»: в Херсонской области рассказали о сорванной попытке десанта ВСУ форсировать Днепр

  • РИА Новости

Российские войска сорвали попытку подразделений ВСУ форсировать Днепр в районе Новой Каховки. Об этом сообщил представитель экстренных служб Херсонской области.

«С утра в районе Корсунка — Днепряны была попытка форсирования. Попытка сорвалась. На противоположном берегу было обнаружено скопление БМП и живой силы. По ним нанесли огневое поражение. Итог: шесть БМП, три катера, до 100 военнослужащих ВСУ», — приводит его слова РИА Новости.

В свою очередь, врио губернатора Херсонской области Владимир Сальдо сообщил, что украинские вооружённые формирования регулярно предпринимают безуспешные попытки форсировать Днепр.

«Попытки форсировать Днепр или переправиться с правого берега на левый регулярно возникают, но и регулярно терпят неудачу. Потому что почти абсолютно плотно вся территория, вся пойма Днепра контролируется нашими вооружёнными силами», — сказал он в эфире телеканала «Россия 24».

Напомним, что в 5 км от Новой Каховки расположена Каховская ГЭС, на которой проводятся ремонтно-восстановительные работы из-за обстрелов со стороны украинских вооружённых формирований.

Как заявили в Минобороны РФ, за прошедшие сутки в районе Новой Каховки и ряда других населённых пунктов Херсонской и Запорожской областей, ЛНР было сбито десять украинских беспилотных летательных аппаратов. Также на Херсонском направлении в районе Антоновки была уничтожена радиолокационная станция контрбатарейной борьбы производства США AN/ТPQ-50.

Кроме того, официальный представитель Минобороны генерал-лейтенант Игорь Конашенков в ходе брифинга сообщил, что оперативно-тактической авиацией, ракетными войсками и артиллерией поражены пункт управления 57-й отдельной механизированной бригады ВСУ и склад ракетно-артиллерийского вооружения в районах населённых пунктов Артёмовск и Новоукраинка Донецкой Народной Республики. Вдобавок нанесено поражение 64 артиллерийским подразделениям на огневых позициях, живой силе и военной технике в 102 районах.

Кроме того, авиацией ВКС России в Харьковской области уничтожена самоходная огневая установка украинского зенитного ракетного комплекса «Бук-М1».

Также на russian.rt.com «Людскими телами закрывают бреши в своей обороне»: эксперты — о заявлениях Запада относительно потерь ВСУ

Говоря о ситуации на линии боевого соприкосновения, он сообщил, что на Купянском направлении авиацией и артиллерией уничтожены более 40 украинских военнослужащих, боевая бронированная машина и автомобиль 14-й механизированной бригады ВСУ и 103-й бригады территориальной обороны.

На Краснолиманском направлении ликвидированы свыше 30 украинских военнослужащих, пять боевых бронированных машин, артиллерийская система М-777 и две радиолокационные станции контрбатарейной борьбы производства США AN/ТPQ-37 подразделений 80-й и 95-й десантно-штурмовых бригад ВСУ.

На Запорожском направлении уничтожены более 25 украинских военнослужащих 108-й бригады территориальной обороны, а также самоходная гаубица «Акация», две гаубицы Д-20 и Д-30 и три автомобиля.

«На Донецком направлении продолжены наступательные действия подразделений Южного военного округа. Армейской авиацией, ракетными войсками и артиллерией нанесено поражение подразделениям 25-й десантно-штурмовой бригады ВСУ в районе населённого пункта Северск Донецкой Народной Республики. Общие потери противника — до 50 украинских военнослужащих, бронетранспортёр, два пикапа, боевая машина РСЗО «Град» и гаубица «Мста-Б», — заключил Конашенков.

Дети СВО

ЛДПР в ближайшее время внесёт на рассмотрение Госдумы законопроект о введении статуса «дети специальной военной операции», сообщил лидер ЛДПР, глава думского комитета по международным делам Леонид Слуцкий. По его словам, документ позволит принимать нормативные акты о введении для них льгот, системных или разовых выплат по аналогии с группой «дети войны».

Слуцкий поясняет, что к данной категории будут отнесены те люди, чьё детство прошло в четырёх новых регионах РФ (Донецкой и Луганской народных республиках, Херсонской и Запорожской областях) и пришлось на период боевых действий в ходе СВО.

«За последние девять лет выросло почти целое поколение, чьё детство прошло под разрывы этих самых снарядов с надписями «Детям Донбасса» и угрозы дерусификации. Все мы это помним. Сегодня сотни тысяч из них стали гражданами РФ, надеются на нас и статус, который признает эту категорию нашего населения, право на компенсацию — это то малое, что мы можем сделать для этих детей русского мира сегодня», — цитирует его пресс-служба партии.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»