Нефть дешевеет на фоне опасений об экономике Китая

Цены на нефть снизились в понедельник, 2 августа, из-за опасений по поводу экономики Китая. Последнее исследование показало, что рост производственной активности у второго по величине потребителя нефти в мире резко упал. Опасения усугублялись ростом добычи нефти странами ОПЕК.

Об этом сообщает агентство Reuters.

Фьючерсы на нефть марки Brent упали на 0,94% до 74,70 долларов за баррель к 10:00 по киевскому времени, в то время как фьючерсы на нефть марки WTI упали на 0.89% до 73,29 долларов.

«Китай возглавлял экономическое восстановление в Азии, и если откат усилится, будут расти опасения, что глобальные перспективы значительно ухудшатся», – сказал Эдвард Мойя, старший аналитик OANDA.

«Перспективы спроса на сырую нефть являются неопределенными, и они, вероятно, не улучшатся, пока не улучшится глобальная ситуация с вакцинацией», – добавил он.

В июле рост производственной активности в Китае резко упал, поскольку спрос сократился впервые за более чем год, отчасти из-за высоких цен на продукцию.

Результаты частного опроса показали, что активность растет самыми медленными темпами за последние 17 месяцев.

Добыча нефти из Организации стран-экспортеров нефти (ОПЕК) выросла в июле до самого высокого уровня с апреля 2020 года, поскольку группа еще больше ослабила ограничения в соответствии со сделкой в рамках ОПЕК+, в то время как крупнейший экспортер Саудовская Аравия отказалась от добровольного сокращения поставок.

В то время как число случаев коронавируса продолжает расти во всем мире, аналитики говорят, что массовая вакцинация ограничит потребность в жестких локдаунах, что резко снизило спрос во время пика пандемии в прошлом году.

Соединенные Штаты не будут снова вводить ограничения, чтобы справится с COVID-19, но «ситуация будет ухудшаться», поскольку вариант «Дельта» способствует росту числа случаев заболевания, в основном среди невакцинированных, – заявил главный эксперт по инфекционным заболеваниям США доктор Энтони Фаучи.

RU UK