Одессу затопил сильнейший ливень: повалены деревья, транспорт работает с перебоями (дополнено)

Одессу накрыл сильнейший ливень. В результате стихии многие улицы затоплены, некоторые районы города остались без света, повалены деревья.

В ночь на 22 июля 2021 года в Одессе выпало осадков больше двухмесячной нормы. Месячная норма составляет 45 литров на 1 кв.м, за ночь в городе выпало порядка 101 литра на 1 кв.м.

По состоянию на утро были подтоплены следующие улицы: Черноморского казачества от Пересыпи до Солонцеватого переулка, Атамана Головатого, Щеголева, Атамана Чепиги, Мечникова, 132, Небесной Сотни, Водопроводная (район Красного Креста) и II Застава.

Движение по Атамана Головатого и Черноморского казачества из-за подтопления заблокировано, поэтому въезд и выезд на поселок Котовского временно осуществляется по Окружной дороге, сообщается на сайте города.

На улицах Балковской и Приморской частично вырваны люки, потоками дождевой воды нанесло большое количество песка, щебня и камней. В связи с этим движение автотранспорта затруднено.

Также затруднено движение автотранспорта в районе Французского бульвара и улицы Семинарской, на Водопроводной, Среднефонтанской, Канатной в районе проспекта Гагарина, на проспекте Шевченко, Посмитного, Филатова, Ицхака Рабина, Космонавтов, по Фонтанской и Люстдорфской дороге.

RU UK