Перед въездом в Одессу будет двойная проверка COVІD-сертификатов

Из-за введения в Украине новых правил пассажирских перевозок, которые начнут действовать с 21 октября, полиция будет проверять въезжающие в Одессу автобусы на двух контрольно-пропускных пунктах.

Об этом сегодня на брифинге заявил в.и.о. заместителя начальника Главного Управления Национальной полиции в Одесской области Александр Гостищев.

«У нас для межобластных передвижений есть два поста на въезде в Одессу – пост «Центролит» и пост «Дачное», где будет проходить контроль транспорт, направляющийся в сторону Одессы. Аналогично – из Одессы», – заявил Гостищев.

Он утверждает, что правоохранители знают, как проверить подлинность документов о вакцинации людей. Например, по его словам, на планшетах полицейских установлено программное обеспечение для того, чтобы проверять коды международных сертификатов, подтверждающих вакцинацию пассажиров и водителей.

Также он подчеркнул, что ответственность за непривитых пассажиров и другие нарушения несет перевозчик.

Гостищев добавил, что для контроля соответствующего транспорта создадут мобильные группы. Также будет вестись видеофиксация действий правоохранителей на случай возникновения спорных ситуаций.

Кроме того, полицейские будут проверять соблюдения карантинных мер в торговых центрах и другим массовых заведениях.

RU UK