С помощью приложения Shark Tracker можно отслеживать перемещения акул

Приложение Shark Tracker позволяет пользователям отслеживать перемещение акул. Кроме того, там можно оставлять комментарии – люди заводят себе любимчиков и следят за их судьбой.

Приложение создано организацией OCEARCH, которая занимается поддержкой морской флоры и фауны. Один из способов – это отслеживание перемещения морских обитателей.

Shark Tracker чем-то похож на Flight Radar, помогающий людям следить за самолетами в реальном времени. Правда, здесь данные обновляются не так часто – иногда сигналов от трекеров можно ждать несколько дней. Однако, в общем, все работает довольно просто – есть глобальная карта, на которой видны иконки животных – акул, дельфинов и даже черепах, тюленей и аллигаторов.

Теперь пользователи находят и следят за своими любимчиками, поддерживают их, желают животным хорошего путешествия и волнуются, когда те долго не выходят на связь.

Вот, например, акула по имени Лекси.

А вот черепаха по имени Майя, которая плывет не одна – рядом с ней постоянно путешествует черепаха Посидония. Пользователи решили, что они – лучшие подруги.

Знакомьтесь – Флетчер. Любимчик многих, который активно крутится в одной области – многие шутят, что он потерял там свой телефон, ведь редко выходит на связь.

Данные некоторых животных не обновляются уже длительное время, и здесь есть два объяснение. Первое – грустное: они погибли. Второе – не такое грустное: они потеряли свои трекеры.

RU UK