В Китае масштабные наводнения. Тысячи людей эвакуируют

Пять городов в центральной китайской провинции Хубэй объявили о «красном» уровне опасности из-за наводнений. В результате стихии тысячи людей эвакуировали и десятки человек погибли.

Об этом сообщает Reuters.

В китайской провинции Хубэй наводнения начались после сильных проливных дождей. Стихия унесла жизни 21 человека, власти страны эвакуировали почти 6000 человек.

От наводнений пострадали более 2700 домов и магазинов, также повреждены линии электроснабжения, транспорт и связь.

«Экстремальная погода в провинции привела к массовым отключениям электричества и повредила более 3600 домов и 8 110 гектаров посевов. Общие убытки оцениваются в 108 миллионов юаней (16,67 миллиона долларов)», – говорится в сообщении.

По сообщению Министерства по чрезвычайным ситуациям Китая, спасательные бригады были отправлены в наиболее пострадавшие районы, включая города Суйчжоу, Сянъян и Сяогань.

Китайское метеорологическое управление предупредило жителей, что сильные ливни могут затянуться до следующей недели. Также синоптики страны предупредили о геологической катастрофе. В предупреждении говорится, что к районам риска относятся центральные провинции Хубэй, Хунань, Хэнань и Аньхой, Чунцин, Сычуань и Гуйчжоу на юго-западе, а также Чжэцзян на восточном побережье.

Иллюстрации: Reuters

RU UK