В Одессе увеличивают число кислородных станций в COVID-больницах

В Одессе стремительно увеличивается количество заболевших COVID-19. Практически всем пациентам опорных стационаров требуется поточный кислород. Потребление кислорода составляет порядка 12 тонн в день.

Об этом сообщил Руководитель Департамента здравоохранения Одесского городского совета Левон Никогосян.

«На сегодняшний день в городских стационарах развернуты 1103 койки для пациентов с COVID-19, из них 904 – места с подключенным прямым кислородом. Также в больницах есть более 800 кислородных концентраторов. Прием осуществляют больницы №1, №5 и инфекционная больница, детская больница №3 и роддом №2. Новое отделение горбольницы №5 на Лидерсовском бульваре и Еврейская больница начали прием пациентов с COVID-19 на прошедшей неделе и практически сразу были заполнены», – рассказал Левон Никогосян.

На сегодняшний день проводится установка двух кислородных станций в Одесской инфекционной больнице. В ближайшие две недели также будет установлена кислородная станция в городской больнице №10.

«Мы готовились к прогнозируемой вспышке COVID-19 – делали разводку, закупали кислородные станции. Оборудование, ранее установленное в городских больницах №1 и №5, позволяет ежедневно вырабатывать порядка 2-2,5 тонны кислорода в сутки. Остальное поставляют в криоцилиндры производители кислорода», – отметил мэр города Геннадий Труханов.


Фото: omr.gov.ua

RU UK