В Одессе в больнице не хватает кислорода для больных COVID-19

В Одессе на Слободке в больнице не хватает кислорода для больных COVID-19. Пациентов экстренно перевозят из одной клиники в другую.

Об этом сообщает РБК-Украина.

Кислород закончился в отделении областного центра социально значимых болезней на улице Николая Михновского, пациентов перевозили в другой стационар этого же комплекса на улице Ядова.

Причина экстренной эвакуации – острая нехватка медицинского кислорода. В больнице на Ядова есть криоцилиндр на 14 тонн кислорода, а на Михновского кислорода нет совсем.

Всего медики намерены перевезти в больницу на Ядова 43 пациента с коронавирусом. Состояние больных – от легкого до исключительно тяжелого. Перенаправление пациентов осуществляют бригады скорой помощи.

Также известно, что для обеспечения бесперебойной работы кислородной станции сотрудники ДТЭК «Одесские электросети» доставили на место мощный электрогенератор.

Заведующая инфекционным отделением отметила, что кислород расходуется очень быстро из-за большого количества больных. В среднем, в день уходит по 2 тонны кислорода.

RU UK