В Роттердаме начались беспорядки из-за карантинных ограничений

В Роттердаме (Нидерланды) протесты, направленные против COVID-ограничений, переросли в беспорядки. В результате полиция открыла огонь по протестующим и ранила двоих людей.

Об этом сообщает Le Figaro.

Голландская полиция сообщила, что произвела предупредительные выстрелы по протестующим, поскольку демонстранты подожгли автомобили и бросали камни в полицейских.

«Демонстрация, которая началась на Coolsingel, переросла в беспорядки. Пожары начались в нескольких местах. Был запущен фейерверк, и полиция произвела несколько предупредительных выстрелов» , – заявили в полиции.

Издание Reuters уточняет, что в результате стрельбы было ранено двое людей. Полиция разгоняла протестующих и применяла водометы.

«Мы знаем, что, по крайней мере, два человека были ранены, вероятно, в результате предупредительных выстрелов, но нам необходимо дополнительно выяснить точные причины», – сообщила изданию представитель полиции Патрисия Весселс.

Ранее сообщалось, что в Нидерландах ужесточают карантин. Власти приняли решение впускать в магазины и супермаркеты по пропускам, а для кафе, ресторанов и казино сократили время работы.

RU UK