В США запретили использовать оборудование Huawei и ZTE

Президент США Джо Байден подписал закон, который запрещает использовать в Соединенных Штатах оборудования китайских телекоммуникационных компаний Huawei и ZTE. Ранее эти компании были внесены в «черный список».

Об этом сообщает Reuters.

Американская Федеральная комиссия по связи (FCC) теперь не может рассматривать и утверждать какие-либо заявки на получение разрешений и использование оборудования китайских компаний. Это связано с тем, что они представляют «неприемлемый риск для национальной безопасности».

Комиссар FCC Брендан Карр в своем заявлении уточнил, что с 2018 года ведомство одобрило более 3 тысяч заявок от Huawei. Подписанный закон «гарантирует, что опасное оборудование таких компаний как Huawei и ZTE больше не может быть подключено к американским сетям связи».

Кроме того, согласно закону, FCC имеет право отозвать предыдущие разрешения, выданные китайским компаниям.

В марте FCC внесла пять китайских компаний в список тех, кто несет угрозу национальной безопасности в соответствии с законом 2019 года, направленным на защиту сетей связи США. Кроме Huawei и ZTE к ним относятся Hytera, Hangzhou Hikvision Digital Technology и Zhejiang Dahua Technology.

RU UK