В Украине открылась первая Международная Бизнес Академия IBA

В Украине открылось представительство Международной Бизнес Академии – International Business Academy IBA (Великобритания) на базе Одесского Национального Экономического Университета ОНЭУ. Впервые студенты обучаются стартапингу и предпринимательству на уровне высшего образования по международным программам.

Основатель International Business Academy IBA Андрей Азаров отметил: «ОНЭУ и IBA связывает вместе и давняя дружба, и взаимодополняющая идеологическая концепция. Для того, чтобы делать бизнес важно хорошо знать экономику, но в то же время знать экономику недостаточно без знаний о бизнесе, поэтому две известные научные высшие школы объединились в формате международного сотрудничества Великобритания-Украина, чтобы обменяться программами и возможностями для студентов и готовить именно основателей бизнеса».

По словам ректора ОНЭУ Анатолия Ковалева сотрудничество университета с Международной Бизнес Академией IBA открывает новый возможности для студентов и выпускников.

«ОНЭУ как ведущий экономический вуз со 100 летней историей всегда развивал свою научную школу и достиг высокой известности, такие имена как Анатолий Покрытан, Михаил Збарский стали известными на весь мир. Сегодня сотни новых профессоров готовят специалистов для всех сфер экономики продолжая славные 100-летние традиции качества ОНЭУ. Поэтому наше сотрудничество с Международной Бизнес Академией IBA – это объединение как знаний по экономике и бизнесу, так и выход на практический уровень. Наши студенты будут создавать бизнес с первых курсов! Это объединение высочайших традиций с новыми технологиями», – подчеркнул ректор ОНЭУ Анатолий Ковалев.

Программа Двойного Диплома Международной Бизнес Академии IBA (Великобритания) и Одесского Национального Экономического Университета ОНЭУ (Украина) обеспечивает студентам прохождение двух академических профилей обучения с получением двух специальностей и двух дипломов ONEU (Украина) и IBA (Великобритания).

«Высшее образование по Стартапингу и Бизнесу – это не просто запрос времени, это основа, – отмечает ректор International Business Academy IBA Ольга Азарова – Вся экономика, то есть народное хозяйство, создается прежде всего, предпринимателями. Их способность организовать бизнес и взять на себя риски – ключевая. И здесь больше психологии, силы личности, чем математики. Поэтому, обучать предпринимателей значит заботиться о росте ВВП и о росте благосостояния людей!»

По словам Ольги Азаровой, в Украине ВУЗы в основном готовят «обслуживающие профессии» для экономики: юристов, бухгалтеров, налоговиков, судей, прокуроров, но «без предпринимателей они не смогут существовать».

«Мы рады, что впервые в Украине будут внедрены программы мирового бизнес образования IBA, а через три года первая волна предпринимателей уже сможет создавать новые рестораны, ИТ-компании, отели, клиники и т.д.», – подчеркивает Ольга Азарова.

Международная Бизнес Академия IBA – глобальный образовательный консорциум, включающий десятки институтов и бизнес-школ, где разрабатываются и внедряются инновационные программы и методы обучения. По словам основателей, это делает современное образование актуальным, практичным, меняющим мир к лучшему.

Подробнее на сайте: iba-consortium.com

RU UK