В Украине строят телесеть Multiplex за 490 млн грн

В Украине начали строить телесеть Multiplex. Кабинет министров дал государственные гарантии на получение Госспецсвязью кредита в 490 млн гривен.

Об этом сообщает пресс-служба Кабмина.

Отмечается, что правительство поддержало разработанное по инициативе Госспецсвязи постановление, которое позволит привлечь под государственные гарантии средства для строительства цифровой телесети Multiplex.

«Мультиплекс МХ-7 обеспечит трансляцию цифрового украинского телевидения, в том числе в отдаленных и приграничных регионах, куда ранее сигнал отечественных каналов не поступал», – говорится в сообщении.

Для реализации проекта Концерн радиовещания, радиосвязи и телевидения (Концерн РРТ), который находится в управлении Госспецсвязи, привлекает 490 млн гривен кредитных средств.

Согласно программе, для запуска мультиплекса МХ-7 нужно установить 158 цифровых телевизионных передатчиков для обеспечения трансляции до 12 каналов.

Вещание МХ-7 будет происходить в стандарте DVB-T2, который является современным европейским стандартом эфирного цифрового вещания.

RU UK